Cуществуют ли вампиры на самом деле: доказательства, медицинские факты

Существуют ли вампиры на самом деле: доказательства

Сегодня вампир — один из самых трендовых персонажей. Популяризации этих красиво-опасных сущностей немало способствуют сериалы и готические субкультуры. Признайтесь, вам когда-нибудь хотелось встретить вампира в реальной жизни? Нет ничего невозможного.

к содержанию ↑

Существуют ли вампиры в реальной жизни?

Есть ли вампиры?

Американский исследователь Джон Эдгар Браунинг утверждает, что регулярно употребляют человеческую кровь тысячи людей. Он посвятил немало времени и сил изучению данной темы и даже согласился стать донором одному из своих «подопытных» — чего не сделаешь ради науки.


Как выяснилось, в наше время употребление чужой крови — не дань модному веянию и не сатанинский обряд. Люди с таким необычным пищевым пристрастием называют себя «медицинские вампиры». Они вынуждены принимать пару-тройку столовых ложек крови примерно раз в несколько недель.

Это единственное средство, которое помогает им избежать крайне неприятных и порой опасных для жизни симптомов: острых приступов головной боли, слабости, спазмов желудка. Во время приступа артериальное давление приближается к нижней критической отметке, при малейшей двигательной активности, например, попытке встать или хотя бы приподняться, пульс учащается до 160 ударов в минуту. Спасти от очередного приступа способна только своевременная порция крови.

Где они её берут? Нет, они не бродят по ночным улицам в поисках жертв, донорство осуществляется исключительно на добровольных началах. Согласитесь, с просьбой пожертвовать немного крови не обратишься к первому встречному, необходимо найти человека, которому вампир мог бы довериться.

Процедура получения крови напоминает медицинскую: кожа протирается спиртом, скальпелем делается небольшой надрез, затем ранка обрабатывается и перебинтовывается — никаких клыков и укусов в шею. Браунинг даже был немного разочарован, когда узнал, что показался вампиру «невкусным»: тот предпочитал ярко выраженный металлический привкус, видимо, в такой крови больше железа.

Медицинские вампиры не страдают психическими отклонениями и не находят в своей особенности ничего романтичного. Они бы рады избавиться от своей потребности, поисков доноров, необходимости скрывать от общественности свою болезнь и в особенности рецепт, но, похоже, выбора у них нет. Официальной медицине неизвестно о таком заболевании, и, следовательно, не предусмотрены методы излечения.

к содержанию ↑

Есть ли они в России?

Существуют ли кровопийцы в России?

Тот факт, что на сегодняшний день только американские учёные отдают проблеме вампиризма должное, не означает, что среда обитания вампиров ограничивается территорией Северной Америки. Скорее всего, определённый процент таких людей присутствует в каждой стране, включая Россию. Попробуем отвлечься от штатовских будней, сделать поправку на близкие и знакомые реалии и представить, как живётся российскому вампиру.

Придётся взглянуть в лицо жестокой правде: многие из них вынуждены убивать. Практически каждый рано или поздно оказывается вне социума в силу ночного образа жизни: вампиру проблематично иметь постоянную работу и вовремя переоформить утерянные или просроченные документы. Таким образом, вампиров следует искать в асоциальных кругах.

Криминальная среда с её жёсткой иерархией и строгими нормами поведения вампиру чужда. Тем не менее, он может действовать как одиночка-беспредельщик. Существует версия, что за серийными убийцами, такими как Чикатило, мог стоять вампир. Знание психологии помогало определить исполнителя с нужными задатками, такими как низкая самооценка, жажда величия, неустойчивая психика, внушаемость.

Такого легко убедить, что очистить город от проституток — святое дело, а будучи пойманным, он с великой радостью примерит лавры Джека-Потрошителя и возьмёт на себя все нераскрытые убийства, совершённые в округе. Серия убийств в том самом регионе после задержания маньяков не прекращалась. Вполне возможно, что виной тому не обострение у последователей, а планомерная работа вампира над новым исполнителем.

Молодёжные тусовки — не менее привлекательная среда для вампира. Он не привлечёт ненужного внимания среди колоритных ролевиков, а отклонения в поведении ему легко простят. Здесь также имеют место быть наркотики и драки, и, как следствие, несчастные случаи. Необязательно со смертельным исходом, достаточно всего лишь повреждения кожного покрова. Кто потом поверит неформалу, которого давно не видели трезвым, что один из товарищей пил его кровь?

Вампиру по душе профессия или имидж свободного художника, ведь это повод приглашать в студию хорошеньких девушек в качестве моделей. Дальше дело техники: очаровать, загипнотизировать, запугать, чтобы заставить отдавать свою кровь до полного истощения. Похожий случай произошёл в Санкт-Петербурге: очередную жертву спас влюблённый в неё парень, убив вампира.

Вампир может найти пристанище среди цыган, где не спрашивают документов, не вникают в подробности биографии и в некоторых семьях по сей день жив древний культ кровавой индийской богини Кали.

к содержанию ↑

Доказательства существования

Факты из жизни людей пьющих кровь

Современные вампиры объединяются в закрытые группы. В отличии от средневековых тайных обществ, в них решаются куда более земные и насущные вопросы: от обмена координатами доноров до проведения независимой исследовательской работы.


В повседневности члены группы стараются не отличаться от обычных людей: среди них есть юристы, официанты, учителя и врачи, многие из них весьма успешны. Практически никто из них не интересуется фильмами о вампирах, так как не отождествляет себя с вымышленными персонажами.

Им приходится держать свою особенность в тайне: никому не хочется прослыть извращенцем или чудовищем. Многие опасаются более серьёзных последствий, если станет известно, что они пьют кровь, например, лишиться работы или родительских прав.

Тем не менее, они предпочитают действовать, а не сидеть, сложа руки: собирают и по возможности анализируют как можно больше данных о своём заболевании, чтобы затем предоставить информацию в научные и медицинские центры. В таком случае появится шанс, что будет разработано альтернативное средство от их болезни. По крайней мере, проблема получит официальное название, и её не придётся скрывать от окружающих.

Вампирскому сообществу уже удалось добиться некоторых результатов в Америке: некоторыми из них заинтересовались научные учреждения разных штатов, проводятся первые исследования необычной болезни. Одним из первых пациентов стал 37-летний житель Атланты, который, став «кровопийцей», победил астму и в целом стал чувствовать себя значительно лучше.

За последние несколько лет появилось несколько публикаций о вампирах в таких авторитетных изданиях и крупнейших средствах массовой информации, как Critical Social Work и ВВС Future.

Публикации посвящены существованию вполне адекватных людей, страдающих данной особенностью организма. В статьях представлены результаты пока немногочисленных исследований и комментарии экспертов — научных сотрудников государственных университетов штатов Техас и Айдахо, неравнодушных к проблеме вампиризма.

Например, удалось установить, что у данного заболевания несколько иная природа, чем у хорошо известной медикам порфирии — редкой патологии, приводящей к дефициту красных кровяных телец и распаду гемоглобина. Внешние проявления имеют много общего с описанием мифических вампиров, возможно именно они и послужили прототипом многочисленных легенд.

Вампиризм или болезнь?

Самые распространённые мифы о том, что вампиры боятся ультрафиолета и не переносят на дух чеснок, вполне обоснованы: прямые солнечные лучи обжигают истончённую кожу, а чеснок усугубляет симптомы. В запущенной форме порфирия приводит к деформации суставов — характерным скрюченным пальцам, потемнению кожи и волос, покраснению глаз от конъюнктивита, атрофии губ и дёсен, визуальному удлинению резцов — вампирских клыков, которые также иногда меняют цвет, приобретая красноватый оттенок.

Среди симптомов зафиксированы психические отклонения, коих не наблюдается у медицинских вампиров. Случаи летального исходя составляют 20% от общего числа больных. К счастью, это достаточно редкое заболевание: один такой диагноз на 100-200 тысяч человек (данные варьируются). Бытует мнение, что сам граф Дракула, точнее, его прообраз Влад Цепеш был одним из носителей заболевания.

С лёгкой руки Брэма Стокера Дракула стал самым известным вампиром всех времён и народов. Его прототип Влад ІІІ Цепеш и в наши дни весьма почитаем в Румынии как воевода и правитель. Тем не менее, это имя вызывает двоякие чувства: он также славился невероятной жестокостью.

Цепеш в переводе означает «сажающий на кол» — красноречивое свидетельство, что его недруги не знали пощады, их ожидала медленная мучительная смерть. По некоторым данным, повелитель любил принимать пищу вблизи умирающих жертв.

Имя Дракул — «сын дракона» досталось ему вместе с титулом и престолом по наследству от отца Влада ІІ, произношение Дракула получило распространение во время его правления в XV веке.

В его биографии были и другие пугающие факты: Дракула хранил несметные сокровища в земле и под водой, ни один из тех, кто доставлял клады к месту захоронения, не оставался в живых. Так поступали колдуны-чернокнижники, заключившие союз с дьяволом.

В силу обстоятельств Дракула перешёл из православия в католичество, в те времена бытовало поверье, что вероотступник превращается в упыря. Зловещая репутация сохранилась за воеводой даже после смерти: ходили слухи, что тело бесследно исчезло из могилы.

Сегодня трудно сказать наверняка, где здесь правда, а где художественный вымысел. Известно, что кровосмешение — одна из причин генетической патологии — было распространено среди знатных особ. У Дракулы был практически неограниченный и неконтролируемый доступ к крови, не исключено, что он использовал её также для магических ритуалов.

Следует заметить, что порфирия также долгое время оставалась непризнанной, лишь в середине прошлого века учёные начали воспринимать её всерьёз.

Научный мир призывает общество быть толерантным по отношению к современным вампирам, обращает внимание на сознательное и этичное поведение представителей групп. Взаимное доверие поможет исследованиям, направленным на поиски средства от этого малоизученного заболевания.

Рекомендуем посмотреть видео о существовании вампиров:





Поделиться с друзьями:
Подписаться на рассылку:
Следить за группой ВКонтакте:



Комментарии к статье:



вампир (Ноябрь 22, 2016)

как превратится на вампир



Лида (Февраль 25, 2017)

Где их можна встретить



Индиго (Июнь 13, 2017)

Не понимаю я нынешний мир… Время летит быстро… Те кто владеет странными вещами мы окрестили вампирами,колдунами и тп… Так в чем разница вампира и человека со странной болезнью??? Колдуна или мага??? И можно ли назвать магией то что все что ты говоришь сбывается? Или больных той болезнью вампирами?



Вероника (Июль 20, 2017)

Как можно стать вомпиром



Sacha (Июль 22, 2017)

я хочу быть вампиром



Sacha (Июль 22, 2017)

нет не хочу



Maru (Август 24, 2017)

Вот бы вампиры действительно существовали, хочу посмотреть их реакцию на «сумерки» и «дневники вампира» 😀



Rouz (Сентябрь 2, 2017)

У меня не была интерес на вампиров, но я не давно начала смотреть фильмы о них. Так я думала очень долго мы знаем что ведьмы существует и шаманы существовали когда то сейчас не знаю они мне особо не интересны все же мы верим что они есть, так почему бы не верит на существовании вампиров ? наш мир полон в тайнах… Я верю что вампиры существуют. Хотя я их никогда не встречала и при этом жаль что не встречала их )



МикМинистрелия (Сентябрь 28, 2017)

хоу встретить вампира,и по возомжности стать им)Отзовитесь вампиры если вы ите такую уь про себя…

Оставить комментарий


Разделы


Поиск по сайту:



Подписка Вконтакте: